设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作 > 代表风采
   
人大代表曾凡柏、吴光美获评省劳动模范

发布日期:2018-05-17 访问次数: 字号:[ ]

  5月2日上午,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会在武汉举行,499名劳动者获表彰,我市人大代表、坝陵办事处照耀村党支部书记曾凡柏,宜昌市人大代表、当阳市供电公司安全监察质量部副主任吴光美两人上榜。
    曾凡柏是市八届人大代表。2014年,他放弃50万元的年薪,告别在广州生活的妻儿母亲,回乡当上党支部书记。为摘掉落后帽子,他争取到300多万元资金,加强水、电、路等基础设施建设。自费4万多元购买音响、乐器、篮球架等器材,免费提供给村民使用。
    曾凡柏先后组织7批次200余名村民到广州等地学习种养植先进技术,垫付13万元引导村民调整种养结构。几年来,照耀村形成了药材、蔬菜等4个种养基地。
    吴光美是我市的宜昌市六届人大代表。自2007年成为安全稽查员以来,她跑遍当阳电网每一条输电线路、每一个发、变、供电站所、每一个供电台区,行程20余万公里,稽查作业现场7000余次,光劳保鞋就磨破30多双。
    2015年4月,以吴光美名字命名的“光美安全工作室”正式启用,这是国网湖北电力首个安全工作室。工作室开通了24小时“光美服务热线”,吴光美本人接听,职工及现场工作人员可随时拨打,获取安全业务指导和相关服务。“光美有约安全巡讲”“光美有约安全五进”通过进乡镇、进学校、进企业、进社区等巡讲安全用电知识,聊一聊安全中的人和事,共保平安。
    2013年吴光美荣获湖北五一劳动奖章、首届“最美基层安全卫士”称号,2015年荣获“湖北好人”、宜昌市第四届“诚实守信道德模范”称号,2016年由国务院国资委党委授予“中央企业优秀共产党员”称号。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved