设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作 > 代表风采
   
杨爱萍:用心做事 履职为民

发布日期:2018-08-01 访问次数: 字号:[ ]

  自2016年11月当选为当阳市八届人大代表以来,无论是在日常生活中,还是在工作中,杨爱萍始终不忘选民的期望和嘱托,认真行使人大代表的权利,履行人大代表的义务,用默默无闻的奉献诠释着一名普通人大代表的使命。
    勤学善思强本领。杨爱萍深知,作为一名人大代表,肩负着代表人民的利益和意志,依法管理国家事务的重任,要胜任代表职务,就务必切实加强学习,不断提高自身素质。她围绕为什么履职和怎么履职,认真学习人民代表大会制度、《宪法》和有关法律、法规,通过不断学习增强了政治的坚定性和履职的自觉性,拓宽了知识领域,提高了履职本领和水平。无论是在人代会期间还是闭会期间,她都积极参加各项活动,认真履职。
    建言追效守初心。杨爱萍始终不忘“人大代表”这4个字所肩负的神圣而光荣的使命,她坚守一名人大代表的初心,深入了解群众意愿,提出了很多极具建设性的意见建议。为了方便居民出行,她提出一桥开通公汽的建议,和市交运局沟通协调了六年,去年市长亲自答复说待一桥改扩建完工后即开通公汽,她心里的石头才落了地。为了坝陵、玉阳几个小区成立业主委员会,她五次往返于市房管局、办事处、社区之间,虽然辛苦,但她认为不能辜负选民对自己的希望,要尽心尽力做到下情上传,为选民代好言。
    为民解困总关情。作为当阳市坝陵桥社区代表工作室的召集人,杨爱萍不论是参加市人大常委会组织的视察,还是办事处人大工作委员会组织的各项代表小组活动,她都积极参加并用心建言。在处理日常工作的同时,她认真听取群众的意见和愿望,把重要问题和要求记录下来,镇(处)一级能解决的尽量向办事处反映解决,不能解决的则提请上级部门帮忙解决,尽自己的能力履行好代表的职责。近两年是当阳市精准扶贫工作的攻坚时刻,为了助力脱贫攻坚,她积极参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,在走访过程中摸清情况、召集各层次的人员建言献策,为贫困户的精准识别做出了自己的贡献。原贫困户闵某身患癌症,但经大数据比对发现,其已经开始领失地农民的退休金,女儿也刚刚参加工作,按政策这样是不符合低保标准的。但杨爱萍在走访过程中发现,闵某的实际情况可谓家徒四壁,退休金还不够支付药费,女儿上学期间的助学贷款也无力偿还。为了帮助这个家庭,她积极向闵某所在的村反映,村委会也相当重视,今年六月帮助闵某维修了房屋,保障了其母女的正常生活。
    人民选我,我为人民。今天,杨爱萍仍在这个平凡而有意义的岗位上耕耘着,她将秉承自己的一贯作风,用心做事,履职为民。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved