设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作 > 议案建议
   
关于加强公路沿线露天货场、弃料场管理的建议

发布日期:2016-02-25 访问次数: 字号:[ ]

提案人:周勇
    联系地址:庙前镇桐树垭村
    案由:关于加强公路沿线露天货场、弃料场管理的建议
    近几年来,随着我市创建省级环保模范城市,全市各级部门齐抓共管,城乡环境面貌得到极大改善。但由于城区管控严格,一些露天货场、弃料场有往周边乡镇转移的倾向。特别是庙前镇离城区和工业区近,这些趋势尤为明显。这些货场大多没有正规手续,只是简单与农户或村集体协商,不经过任何处理就堆放物品,严重破坏了周边环境,且货场大多位于公路边,存在很大安全隐患,群众怨声很大。
    建议:相关部门对这些露天堆场进行如下处理:一、严格审批,堆场要远离居住区;二、依法取缔无证堆场,保护城乡居住环境;三、对于原审批办证堆场进行整改,堆场进行覆盖,作业区进行封闭,避免扬尘。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved