设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作 > 议案建议
   
关于加大对革命老区黄林岗基础设施建设投入的建议

发布日期:2018-09-26 访问次数: 字号:[ ]

  提案人:王长珍

  联系地址:当阳市坝陵黄林村委会

  联系电话:13986772483

  案由:关于加大对革命老区黄林岗基础设施建设投入的建议

  解放以来,各级党委、政府和老区人民投入了大量的人力、物力和财力,该地区的基础设施建设发生了一定的变化。2014年,国家开始实行精准扶贫政策,鼓励和引导广大村民发展产业经济助脱贫,现已初步建成千亩黄桃种植基地、千亩药材种植基地和千亩水产养殖基地。

  但是由于该区域属丘陵岗地,地域广阔自然条件差,建设任务重,仍然滞后于其他地方,导致该区域还有一个县级贫困村和400余户贫困户。初步统计该区域仍有48公里的通村、通组道路为泥巴路,有5万余米的排灌渠为土沟土渠,尚未硬化,即使已硬化的道路、沟渠也因年久失修破损严重,特别是环处公路黄林路全长15公里,涉及到童台村、木林村、黄林村、照耀村、精耀村、鲁山村等6村,这条路是他们唯一出行的生命通道,“天晴一把刀,下雨一团糟“的状况,不仅制约着该地区的经济发展,更是严重威胁着广大村民的交通安全。由于基础设施不配套,导致交通不畅,排灌不畅,农产品销售不畅,严重阻碍了该区域人民群众脱贫致富奔小康的步伐。老百姓怨声载道,干群关系紧张,不稳定、不和谐事例时有发生,严重影响社会治安环境。

  为此建议市政府及相关职能部门高度重视黄林岗革命老区的建设和发展。一、对环处路黄林路主干道15公里进行重新硬化、路肩培护及不安全路段进行安装防护措施,以保障人民群众生产生活安全。二、强烈要求把高标准农田改造项目务必在2019年度安排落实在黄林革命老区,以加快该区域基础设施建设,改善人民群众生产生活条件,带动该地经济更好更快的发展,早日摆脱贫困面貌,奔向富裕生活,为当阳社会经济更好发展做出新的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved