设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 监督纵横
   
市人大常委会集中视察全市文物保护工作

发布日期:2017-06-29 访问次数: 字号:[ ]

  6月28日,市人大常委会对我市文物保护工作情况进行视察。市人大常委会主任卢景,副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊,市委常委、市政府副市长李小军参加视察。
    视察组一行先后实地参观了河溶镇前英村文物保护情况、河溶老街历史及现状,以及关陵文管所文物库房现场,并听取了市文体新广局负责人关于我市文物保护工作情况汇报。我市是湖北省历史文化名城,已查明文物点387处,其中全国重点文物保护单位5处,省级文物保护单位4处;已查明的古墓葬171处。有233处文物点编入《中国文物地图集•湖北卷》。
    通过“一看、二听、三议”,视察组充分肯定市政府及文保部门取得的成绩,并针对存在的薄弱环节提出了四个方面的工作建议:要进一步增强全社会的文物保护意识,采取多种形式,加大《文物保护法》的宣传贯彻力度;要进一步落实政府的主体责任,依法保护本区域内的文物安全;要加快市文物博物馆的规划和建设,加大人、财、物的投入力度,努力使文物保护成果更好更多地惠及民众;要进一步加强文物保护队伍建设,抢救性地保护、发掘、培养和引进一批文物保护专业人才队伍,为更有效地开展文物保护工作提供智力支撑。(刘媛媛)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved