设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 监督纵横
   
市人大常委会视察全市天然林保护工作

发布日期:2017-09-30 访问次数: 字号:[ ]

  9月29日,市人大常委会对我市天然林保护工作情况进行视察。市人大常委会副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊及各工委、办公室正副主任、3名市人大代表参加视察,市政府副市长苏琼陪同视察。
    视察组实地查看了巩河库区天然林保护现场,听取了市林业局关于全市天然林保护工作情况汇报。全市共有林地面积128.4万亩,区划界定天然林保护总面积81.47万亩,其中国家公益林24.93万亩,省级公益林7.87万亩,天然林停伐保护面积48.67万亩。近年来,市林业主管部门通过采取多种途径加强宣传引导、提升公众保护意识,健全管护体系、压实管护责任,精准做好天然林停伐保护区划定、加强天然林资源管护力度、依法查处天然林违法违规行为等措施,结合实施“绿满沮漳”植树造林、森林抚育等项目,使我市自然景观得到有效保护和改善,生态环境质量明显提升。
    会上,与会代表围绕天然林保护工作进行了讨论发言,对我市天然林保护工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题,并对下一步工作提出建议意见,要求从十个方面入手切实抓好天然林保护:一是进一步加强宣传教育;二是进一步健全监管责任体系;三是全面落实管护补助政策;四是全面停止天然林商业性采伐;五是强化森林防火和病虫防治工作;六是严厉打击破坏森林资源的违法行为;七是加强天然林保护技防设施建设;八是加快林业产业供给侧结构性改革;九是积极推动巩河库区二次搬迁工作;十是加强生态修复和植树造林工作,促进全市生态文明建设和经济社会可持续发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved