设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 监督纵横
   
市人大常委会启动2017年环保世纪行活动

发布日期:2017-10-16 访问次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实2017年宜昌环保世纪行组委会全体会议暨工作会议精神,经市八届人大常委会第十一次主任会议研究,从9下旬开始至11月,市人大常委会将在全市开展2017年环保世纪行活动。
    为切实组织好本次活动,市成立了环保世纪行组委会,卢景任主任,汤凯、杨元中任副主任。召开了环保世纪行组委会工作会议,制定下发了《关于开展2017年环保世纪行活动实施方案》。
    该活动以贯彻实施《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》为重要内容,以推动绿色发展、促进转型跨越为主要目标,坚持问题导向,充分发挥人大工作监督与新闻舆论监督、群众社会监督作用,整体联动,协同行动,大力推动突出环境问题整改和配套措施落实。 突出学习宣传、增强全社会的环境法治观念和环保责任意识,建立完善沮漳河流域生态保护和绿色发展相关配套政策及规章制度,采取集中曝光一批破坏生态环境的典型案例,监督整改一批突出环境问题,宣传推介一批保护和治理生态环境的先进典型等内容,大力弘扬生态文明。
    市人大常委会将分成五个督导组,由常委会副主任带队,集中对29家单位开展检查。常委会还将听取和审议市政府关于贯彻落实《决定》的专项工作报告,现场进行满意度测评。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved