设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大概况 > 机构设置
站内检索:  
人大概况
机构设置
机构设置
近期工作
讲话文论
领导信息
市人大常委会机构设置

    当阳市人大常委会设机构8个:市人大常委会办公室、法制工作委员会、财政经济工作委员会、代表联络工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、城乡建设环境资源保护工作委员会、农村经济工作委员会、预算工作委员会。 
    一、市人大常委会办公室(内设秘书科、政工科、信访科)的职责 
    市人大常委会办公室是人大常委会的综合办事机构(常委会机关设后勤服务中心,隶属办公室管理),其主要职责是: 
   (一)承担代表大会会议、常委会会议、主任会议以及常委会召开的其他会议的筹备和会务工作;负责人大常委会组织的视察、调查、执法检查等活动的组织工作。 
   (二)负责市人大常委会工作计划、总结、文件和主要领导同志讲话稿的起草工作;受主任会议委托,拟定有关议案草案。 
   (三)负责人大工作的理论研究,负责人民代表大会制度的宣传报告工作。 
   (四)负责市人大常委会关于人事任免的具体工作,负责市人大机关的干部人事管理和离退休干部的管理及服务工作。 
   (五)负责市人大机关的行政事务、后勤保障和接待工作,负责机关的安全保卫工作。 
   (六)负责机关的文电、档案、保密、文印、收发工作。 
   (七)负责办理群众的来信、来访工作。 
   (八)办理市人大常委会领导交办的其他工作。 
     二、市人大常委会各工作委员会的职责 
    各工作委员会的主要职责是: 
   (一)负责市人大常委会有关决议、决定草案的拟定;负责“一府两院”规范性文件的审查;负责组织讨论上级人大交付的有关法律、法规草案。 
   (二)围绕人大常委会工作安排和专委会职责,开展调查研究,为人大常委会,主任会议审议、讨论提供有关资料、情况、提出审议意见(草案)和建议。 
   (三)负责对口单位的联系,掌握其单位贯彻实施宪法、法律、法规以及上级和本级人大作出的决议、决定情况。 
    (四)负责人大常委会组织的视察、调查、执法检查的有关具体工作。
    (五)负责联系人大代表、组织开展代表活动、总结推广发挥代表作用的作法和经验,办理与代表有关的各项事务。 
    (六)督促有关单位和部门办理代表议案和建议;协助办理市人大代表及人民群众的来信、来访。 
    (七)负责人大常委会领导交办的其他事项。

        办公地址:当阳市子龙路7号
        联系电话:0717—3222398       传真:0717—3223201

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved