设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大概况 > 讲话文论
   
郑廷贵同志在市八届人大二次会议闭幕式上的讲话

发布日期:2017-04-19 访问次数: 字号:[ ]

2017419日)

各位代表、同志们:

当阳市第八届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负着全市人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了有关报告和决议,并围绕事关全市改革发展稳定大局的重要事项、围绕人民群众普遍关心的突出问题,积极建言献策,提出了许多宝贵意见建议。这次会议开得很成功,必将极大地激发全市干部群众加快转型发展、率先全面小康的热情和干劲。

2016年,市人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,依法履职尽责,各项工作取得了显著成效,为推进我市经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。广大代表忠实履行职责,为当阳各项事业建设倾注了大量心血,作出了重要贡献。借此机会,我代表中共当阳市委,向市人大常委会、全体人大代表和人大工作者表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

2017年,是实施十三五规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,特别是要召开党的十九大和省第十一次党代会,做好今年的工作意义十分重大。这次市人大会议,进一步明确了全年经济社会发展的目标任务,凝聚了共识,增强了合力。尽管我们在前进道路上会碰到困难和挑战,但当阳发展的良好态势没有变。我们既要清醒认识问题,又要充满发展信心。

各位代表,同志们,做好今年的工作,必须牢固树立习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,这是我们不断夺取新胜利的政治优势和重要法宝。坚持以人民为中心的发展思想,必须坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚持问题导向,精准施策,精准发力,确保贫困群众如期脱贫;必须充分激发人民群众的创造力,鼓励大众创业、万众创新,推进经济结构调整和转型升级;必须切实解决好人民群众普遍关心的突出问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,使人民群众不断增强获得感;必须务实重行、真抓实干,坚决向乱作为、不作为、慢作为开刀,敢于担当、善于担当、体现担当。

各位代表,同志们,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。面对新形势新任务,市人大及其常委会要始终坚定正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持围绕中心、服务大局,切实履行好监督、决定、任免等职责,着力推动中央、省委、宜昌市委和市委各项决策部署落地生根;始终坚持人民主体地位,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表的作用;始终坚持改革创新、与时俱进,不断提升依法履职的能力和水平。市委全力支持和保障人大及其常委会依法履行职责,为人大及其常委会开展工作创造良好条件。一府两院要严格依法行政、公正司法,认真执行人大及其常委会的决议决定,自觉接受人大及其常委会的监督。

各位代表、同志们,2017年的各项工作已经全面展开。我们要始终牢记党和人民的重托,倍加珍惜人民群众赋予的权力,把精力用在促发展上,把功夫下在抓落实上,把劲头使在解难题上,大干、实干、苦干,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved