设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大概况 > 近期工作
   
市八届人大常委会第十二次主任会议纪要

发布日期:2017-10-26 访问次数: 字号:[ ]

  10月23日上午,市八届人大常委会第十二次主任会议在市人大常委会三楼主任会议室召开。主任卢景主持会议,副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊出席会议,常委会办公室、各工委正副主任列席会议。纪要如下:

   会议传达贯彻了宜昌市县乡人大建设工作专题会议精神,研究了《市人大常委会关于贯彻落实省委办公厅40、41号文件和宜昌市委办公室35号文件精神需要市委研究解决的几个具体问题》,决定代市委起草《关于完善市人大常委会讨论决定重大事项制度、市政府重大决策出台前向市人大及其常委会报告的具体办法》,提请市委研究后适时印发。

   会议研究了《当阳市人大常委会开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次集中活动方案》,决定10月下旬至11月下旬,全市“代表行动”开展第二次集中活动。

   会议审议决定,11月下旬召开市八届人大常委会第六次会议。主要议程为:(1)听取和审议市人民政府关于法治政府建设工作情况的报告;(2)听取和审议市人民政府关于2017年精准扶贫精准脱贫工作情况的报告;(3)听取和审议市人民政府关于落实市人大常委会对《安全生产法》执法检查报告审议意见情况的报告;(4)审查和批准2016年市级决算和2017年市级预算调整方案;(5)听取和审议市人民政府关于贯彻落实《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》的专项工作报告。

   会议还讨论了我市拟报宜昌市人大常委会表彰的建“双网”促“双联”创“双优”工作先进单位和先进个人方案,以及机关办公楼办公室、会议室配置方案等相关事宜。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved