设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
我市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一次集中活动代表意见建议办理初见成效

发布日期:2017-10-30 访问次数: 字号:[ ]

  “10月26日,市人大常委会收到省水利厅《关于当阳市河溶镇前英村农户灌溉难问题的答复意见》文件:省水利厅对“当阳市反映的因赵家湖水库拆除溢洪道子埂,导致今年旱情严重水库灌溉难的问题”十分重视,厅领导批示省湖泊局根据当阳市实际情况,商宜昌市组织专家充分论证,按照省水利厅《关于当阳市赵湖水库设计参数变更的意见》要求,以及水利工程建设与管理有关规定,开展水库参数复核调整论证与初设报告编制工作……”

  这是我市在“代表行动”第一次集中活动中代表所提意见建议答复办理的一个缩影。今年7月,河溶镇人大代表在开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访贫困户和接待选民活动中,了解到前英村群众对赵家湖水库灌溉问题反映比较强烈,提出了《关于对赵家湖水库进行校核,解决前英村农户灌溉难问题的建议》,按照“代表行动”中建议分层转交办的原则,该建议分别通过河溶镇人大主席团、当阳市人大常委会、宜昌市人大常委会逐级转交到省人大常委会,省人大常委会把建议交办到省水利厅办理,因此才有了省水利厅的解决答复方案。

  从7月份我市开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一次集中活动以来,全市693名人大代表深入到各村组及贫困户家中开展了走访调查,共收集群众意见建议486条,其中由镇、处办理的411件,目前已办结的408件;属于市级解决的75件经梳理后合并成40件,其中有16件作为一般性建议由代表在平台上提交办理,其余24件以专题会议和文件的形式专项向相关责任单位转交办,各承办责任单位高度重视,实行主要领导领办建议,强化办理责任,高位推动落实,截止9月底,这24件建议已经全部办结,其中A类8件,B类12件 ,C类1件,D类3件。市供电公司针对代表提出的河溶镇官当片区6个村、王店镇王店村、史店村夏季高温电负荷增长造成电压低的建议,公司高度重视,迅速安排发展事业部人员对建议涉及区域电网改造情况进行调查,实地解决问题。对官当片区投资132万元,新增变压器4台,新增配变容量615千安伏,新架及改造10千伏线路0.98千米。低压380伏线路4.8公里。对王店镇王店村新增2#、6#变压器2台配变增容为100千安伏。对史店村220V供电线路进行“单改三”,史店3台区“单改三”线路长250米,解决了16户的低压问题。史店10台区“单改三”线路长300米,解决了28户的低压问题。史店9台区将16m㎡ 平方裸导线更换为70 m㎡绝缘导线200米,解决了26户的低压问题。由改前的供电电压165V提高到改后用户用电高峰时实测电压压值212V,切实解决了用户低电压的问题。市水利局针对代表提出的《关于对建国村新华渡泵站进行维修更新的建议》,由于重建新华渡泵站需资金缺口大、且该泵站重建已纳入河溶镇土地整治项目,局先期安排资金2万元对新华渡泵站进行了维修,保证泵站两年内能够正常使用。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved