设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
我市召开“聚力脱贫攻坚 、人大代表在行动”第二次集中活动动员会

发布日期:2017-11-01 访问次数: 字号:[ ]

我市召开“聚力脱贫攻坚 、人大代表在行动”第二次集中活动动员会

  10月30日,全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 第二次集中活动动员会在市人大常委会三楼会议室召开,各镇处人大专职副主席(副主任)参加会议。市人大常委会副主任季彬出席会议并讲话。

  会上,各镇处汇报了9月6日全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会后的工作进展情况,市人大常委会代工委孙春林就第二次集中活动进行了具体讲解培训,并就“两个平台”建设工作情况进行了安排。

  “代表行动”第二次集中活动时间从10月下旬开始至11月下旬结束,共分为准备阶段、活动阶段、落实阶段三个步骤,重点开展四个方面的活动内容:一是进村入户走访群众。每名代表在代表工作室所辖村组,围绕贫困户对象已享受了哪些扶贫政策、对干部结对帮扶工作是否认可、当前生产生活中还有哪些困难和诉求等内容走访部分贫困户;围绕扶贫政策宣传、听取意见建议等内容走访部分选民。二是通报建议办理情况。以代表工作室为单位,向代表通报本工作室第一次集中活动收集问题和意见建议的办理落实情况,听取代表对问题建议办理的意见。三是分组召开座谈会议。通报会结束后,划分代表小分队,以小分队为单位分头到村组召开由群众代表等参加的座谈会,进一步了解扶贫工作情况。四是重点检查政策落实。座谈会结束后,全体代表返回工作室,围绕本代表工作室已确定一项具体扶贫政策,认真核查在落实该项扶贫政策过程中存在的突出问题。碰头梳理汇总代表走访和座谈会中收集的问题、意见建议。

  季彬同志对代表行动第一次集中活动情况进行了小结,充分肯定了第一次集中活动在代表工作室建设、宣传氛围营造、意见建议办理等方面取得的成效,指出了活动中在代表参与率、集中走访活动的程序、深度,意见建议汇集、经验典型总结等方面存在的问题。并对如何做好第二次集中活动,提出了三个方面的要求:一是要提高政治站位,把活动向纵深推进。二是要深入找准问题。三是要坚持依法交办问题建议。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved