设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会视察全市立体化治安防控体系建设工作

发布日期:2017-11-01 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会视察全市立体化治安防控体系建设工作

  10月31日上午,市人大常委会对我市立体化治安防控体系建设工作进行视察。市人大常委会主任卢景,副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊及各工委、办公室正副主任、3名市人大代表参加视察,市政府副市长、市公安局局长王全胜陪同视察,市公安局政委郑寿智参加座谈。

  视察组实地察看了市职教中心内保防控风险评估工程、淯溪镇派出所“天眼”工程、淯溪交警中队治安卡口工程及应急处突现场演练、市看守所监所安全防控、交警中队物联网“两车”防盗工程和交警大队“天网”工程,听取了市政府副市长、市公安局局长王全胜关于全市立体化治安防控体系建设工作情况汇报。近年来,市委市政府高度重视“法治当阳”、“平安当阳”建设,将立体化治安防控体系列入“平安当阳”建设的重要内容,予以谋划、推进。市公安局立足当阳实际,坚持创新引领、科技支撑、重点突破、整体提升,升级“天网、天眼、天卫、天哨”防控品牌,构建了“圈、网、格”的社会治安立体化工作体系,刑事发案数逐年下降,预测预警预防风险能力和群众安全感、治安满意度稳中有升。2016年,市公安局被省厅命名为首批全省公安机关立体化治安防控体系建设示范单位,我市群众安全感、社会治安满意度双进全省前六。

  会上,与会代表围绕全市立体化治安防控体系建设工作情况进行了讨论发言,对我市在立体化治安防控体系建设工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了建议:一是坚持用新时代中国特色社会主义思想武装干警头脑,指导工作;二是坚持问题导向,不断补齐短板,整合资源,形成防控合力;三是坚持以平安建设为抓手,推进全市公安工作再上新台阶,不断提高人民群众的满足感、获得感、幸福感。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved