设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
半月镇人大主席团开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次集中活动

发布日期:2017-11-03 访问次数: 字号:[ ]

 “我是低保贫困户,屋里养羊政府给我补助了1500元,我的两个女儿上学读书还有贫困生助学补贴,我还种了五亩水田,相信通过政府的帮扶和自己的努力,一定能早日脱贫。”11月2日上午,半月镇泰山人大代表工作室里,市人大常委会主任卢景、市人大常委会政研室主任李传洲及泰山人大工作室11名人大代表,分三个小组分别与贫困户、群众代表亲切交谈。

  会上,卢景认真询问贫困户代表的家庭基本现状,享受了哪些扶贫政策,对当前的生产和生活还有哪些困难和建议。在得知贫困户代表家中种植的玉米和棉花没有收成时,卢景表示,针对这样的贫困户家庭,必须帮助他们在产业脱贫上下功夫、找突破、创实效。

  据悉,此次活动是该镇人大主席团开展的以“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”为主题的第二次集中活动,活动学习传达了市人大及镇人大关于“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次集中活动文件精神,并通报了第一次集中活动代表所提意见和建议的办理情况。

  下一步,该镇人大将组织镇内宇宙、龙台、春光人大代表工作室全体驻室人大代表开展第二次集中活动,广泛收集群众代表和贫困户代表的意见、建议,形成书面材料转交镇政府予以整改落实,为打赢脱贫攻坚战,全面决胜小康而努力。(半月镇人大办 殷永君、龙丹)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved