设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
淯溪镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次集中活动

发布日期:2017-11-14 访问次数: 字号:[ ]

淯溪镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次集中活动

  “我是五保户,一年政府给我补助有8000多元,老伴是城镇低保每月900,一年10800,我们养了2头母猪,种了2亩地的蔬菜……,生活是越来越有盼头了!”11月10日,淯溪镇党委书记、人大主席朱伟到光明村七组陈进义家,开展以“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”为主题的入户走访活动。

  朱伟先后来到陈进义和朱大洲家,每到一户,他都详细询问贫困户的家庭基本现状,享受了哪些扶贫政策,对当前的生产和生活还有哪些困难和诉求,对政府以及干部结对帮扶工作还有哪些意见和建议等,并叮嘱他们要保重身体,鼓励他们自力更生,争取早日脱贫。
    据了解,11月9日至10日,淯溪镇龙井村代表工作室、联合村代表工作室、财政所代表工作室、九冲村代表工作室相继开展了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次集中活动。活动中,组织代表学习了《淯溪镇人大主席团关于“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次集中活动》等文件,同时,通报了第一次集中活动中代表所提的意见和建议的办理情况。(淯溪镇人大办)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved