设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会专题调研组到半月镇调研《社会保险法》贯彻实施情况

发布日期:2018-03-16 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会专题调研组到半月镇调研《社会保险法》贯彻实施情况
    3月15日,市人大常委会副主任余丰华同志带领调研组的同志到半月镇调研《社会保险法》贯彻实施情况,察看了该镇人社服务中心办理社会保险的相关情况,并召开了相关人员参加的座谈会。
    座谈会上,该镇汇报了近年来法律实施的工作情况。并针对存在的“农民工”群体参保的特殊性、40岁以下村(居)民参保意愿不强、参保人员因“获利”不大按最低档标准参保等问题,提出探索“农民工”群体灵活参保方式、提高参保待遇,激发村(居)民以更高档位标准参保的热情等工作建议,得到了调研组的充分肯定。
    余丰华同志强调指出,当前养老问题已经成为党和政府关心的头等大事,如何养老?谁来养老?怎样养老?都是急需解决的难题。这也是市人大常委会开展此次专题调研的初衷和目的。市人大常委会将持续跟踪监督,力争推动相关问题逐步解决,让人民群众最大程度共享改革发展红利。(半月镇通讯员  龙丹、张何艳)



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved