设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会机关开展精细化管理活动

发布日期:2018-04-02 访问次数: 字号:[ ]

    近日,市人大常委会办公室印发了《市人大常委会机关精细化管理实施方案》的通知,这标志着常委会机关2018年精细化管理活动正式启动。
    开展精细化管理活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升机关规范化建设水平。活动将以作风建设为主线,创新工作机制和监督方式,正确处理好支持与监督、依规与创新、律己与奉公的关系,营造政治当先、工作争先、形象率先的氛围,树牢“在人大、爱人大、我为人大添光彩”理念,在常和长、严和实、深和细上下功夫,着力提升机关各委室工作绩效,努力打造务实重行、有为高效、亲民清廉机关形象。
    精细化管理活动将围绕学习提能行动、效能提升行动、作风提质行动等三个内容来开展。学习提能行动从建立机关学习讲堂、完善学习考核机制、广泛开展调查研究等方面明确学习目标,努力增强党员干部的八种本领,提升机关全体干部从事人大工作的专业化、精细化水平和能力;效能提升行动着重从强化岗位职责提效、规范工作流程提效、注重工作细节提效、创优工作方式提效等方面明确目标要求。作风提质行动从严明各项纪律、严格制度执行、服从服务大局、强化队伍建设着手,按照信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”要求,着力建设忠诚干净担当的人大干部队伍。(田凤珍)



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved