设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
卢景到联系村指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-04-02 访问次数: 字号:[ ]

卢景到联系村指导脱贫攻坚工作
    3月28日,市人大常委会主任卢景带领市交通运输局、市环保局、市移民局、市自来水公司等单位和企业的负责同志深入到半月镇泰山村调研指导脱贫攻坚工作,帮扶村级基础设施建设,指导主导产业发展,进一步推动精准扶贫、精准脱贫工作。
    卢景一行实地察看了村组道路建设、安全饮水工程建设和林果、花卉苗木基地开发等情况,听取了村党支部书记、村主任胡祖荣的汇报。与会人员围绕该村提出的“一路一水一产业”发展思路,出谋划策,畅所欲言,并针对发展过程中存在的实际困难和问题,给予相应的项目、资金、技术等方面的帮扶。卢景同志要求村“两委”一班人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新发展理念,积极实施乡村振兴战略,进一步加大工作力度,通过整合资金、向上争取和农民筹资筹劳等方式,切实解决当前在安全饮水、道路建设、产业发展等方面存在的短板:一是着力解决比较在急的安全饮水问题,加快施工进度,确保工程质量,争取早日通水;二是着力解决村级道路不畅、存在断头路的问题,积极争取项目资金,适度引导农民筹资筹劳,科学规划村内道路与区域主干道连接、与胡家湾樱花园道路连接,充分发挥基础交通在方便群众生产生活、促进乡村旅游产业发展方面的带动作用;三是着力解决村级主导产业不大不特不强的问题,结合村级实际和优势,大力发展以柑橘、脐橙、冬桃为主要品种的林果和以樱花、桂花、茶花为主要品种的花卉苗木等特色产业,促进农民增收和脱贫攻坚,加快推进乡村振兴步伐。(李传洲)



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved