设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
半月人大代表集中视察水库“禁投”工作

发布日期:2018-04-20 访问次数: 字号:[ ]

半月人大代表集中视察水库“禁投”工作
    “习总书记说,绿水青山就是金山银山。我们宁要绿水青山不要金山银山,开展水库禁投是利在千秋的民生大事,对水库养殖权必须收回。”市人大代表胡祖荣在半月镇人大主席团组织的集中视察水库禁投工作时说到。
    4月19日上午,半月镇人大主席团组织代表小组所在的部分市人大代表开展了水库禁投视察工作。代表们实地检查了春光等村饮用水源水库——王冲水库禁投情况及明月山自来水设施运行状况,听取了镇政府相关情况汇报,并围绕镇域水库禁投工作中存在的水库如何才能收回、怎样才能使承包户不向水库投肥、群众不愿意配合工作应该怎么做等难点问题,展开了热烈讨论,集思广益、建言献策。进一步提出了“加大舆论宣传力度”、“召开群众大会,发动群众参与监督”、“对拒不配合工作的水库承包人,依照法律规定采取措施”等意见和建议,为切实推进水库禁投工作提供了解决方案,得到镇政府的肯定和采纳。(半月镇人大办 龙丹)



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved