设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会启动《水污染防治法》执法检查

发布日期:2018-05-15 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会启动《水污染防治法》执法检查

  5月11日,市人大常委会召开全市《水污染防治法》执法检查动员会,对执法检查工作进行安排部署。会议还听取了市政府关于贯彻实施《水污染防治法》情况汇报,并举办了法律知识学习培训。
    据了解,此次执法检查从5月上旬启动,采取上下联动、条块结合的方式进行,做到听取工作汇报和实地检查相结合,包括动员部署、自查自纠、执法检查、专项审议、整改落实五个步骤。市人大常委会专门成立6个执法检查小组,深入10个镇处和相关市直主管部门开展法律实施情况的监督检查,找准在贯彻法律过程中存在的问题和困难,提出改进措施建议,形成执法检查情况报告。并提请常委会会议审议,形成审议意见和问题清单,交市政府研究处理。通过强化监督进一步助推市政府加大水源保护力度,打赢治水攻坚战,以水环境的改善实绩积极回应代表和群众关切,促进我市转型发展,切实提升百姓获得感和幸福感。(李江)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved