设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会视察全市禁毒工作

发布日期:2018-05-17 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会视察全市禁毒工作

  5月15日,市人大常委会对我市禁毒工作情况开展集中视察。市人大常委会主任卢景,副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊、余丰华,市政府副市长、市公安局局长王全胜,市人大各专委、市人大常委会各工委、办公室,市政府办公室、市公安局相关同志及3名特邀市人大代表参加视察活动。
    视察组一行先后实地参观了市禁毒教育基地、市职教中心青少年毒品预防工作点、玉泉办事处娘娘庙社区禁毒关爱帮扶点等现场,听取了现场工作情况介绍。
    在随后召开的座谈会上,王全胜汇报了全市禁毒工作开展情况。历年来,市委、市政府高度重视禁毒工作,坚持党政主导,全力推动;召开专题会议研究部署,强化组织领导,把禁毒工作提升为“一把手”工程,明确职责,强化保障,深化督导。坚持以打开路,形成高压;整合禁毒、刑侦、网安、情报等技术力量,集中攻坚,相继开展了“禁种铲毒”、“查三驾”、公路查缉毒品、“大收戒”竞赛、脱失吸毒人员“清零”、“飓风扫毒2017”等专项集中行动;联合相关部门,对易制毒企业开展了集中整治。坚持夯实基础,化解风险;积极探索新模式,做实网格化,建强专业队伍。坚持多措并举,广泛宣传;突出重点对象、把握时间节点、采取多种形式宣传禁毒常识,开展预防教育,禁毒工作成效显著,去年考核位居宜昌第一。
    视察组充分肯定了全市禁毒工作取得的成绩,并针对存在的薄弱环节提出了三个方面的工作建议:一是进一步抓好宣传教育,形成浓厚的禁毒工作氛围。要从青少年抓起,通过法律法规宣传、运用正反典型对照等方式开展宣传教育,营造全社会重视的氛围。二是进一步加强组织领导,形成齐抓共管的禁毒工作格局。要压实成员单位的工作职责,完善工作机制,强化共同参与、整体联动。三是进一步扎实开展“肃毒攻坚行动”,确保取得良好的禁毒工作效果。要严厉打击贩毒、吸毒屡教不改等重点对象,加大吸毒人员管控力度,扎实推进禁毒工作,为促进“平安当阳”、“法治当阳”建设作出贡献。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved