设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
我市召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议

发布日期:2018-05-22 访问次数: 字号:[ ]

我市召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议

  5月21日,省、宜昌市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”电视电话会议结束后,我市随即召开了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议。市人大常委会主任卢景,副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊、余丰华,市政府副市长苏琼出席会议。各镇、办事处人大相关同志、部分代表工作室召集人,联席会议成员单位分管负责人,市人大常委会办公室、各专工委的同志参加会议。副主任刘祖光主持会议。
    会议的主要任务是贯彻落实省、宜昌市人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”电视电话会议精神,安排部署我市2018年“代表行动”活动。会上,印发了《当阳市人大常委会深入开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动实施方案》。
    2018年我市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动从5月下旬开始至11月结束,分为准备动员、组织实施、总结深化三个阶段。以代表工作室为单位,分别于6月上旬和10月上旬集中开展两次“代表行动”,第一次集中行动重点围绕脱贫攻坚 “一票否决”项目中代表和群众普遍关注的农村安全饮水、贫困户危房改造政策落实工作及2017年“代表行动”中代表所提意见建议办理 “回头看”工作开展活动;第二次集中行动重点是对第一次活动中代表所反映的问题和建议办理情况开展“回头看”。
    副主任季彬就如何做好 “聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动强调了三点要求:一是以“两建两联双争优”为抓手,夯实“代表行动”基层基础。要规范“两个平台”建设管理,突出“两个联系”活动重点,争创“双岗双优”新佳绩。二是以“二次集中活动”为重点,推进“代表行动”深入持续开展。要明确方法步骤,按照实施方案各阶段的工作安排,确保活动全开展、代表全覆盖。要明确活动重点,准确把握主题,扎实开展代表意见建议办理“回头看”工作。根据全省统一部署,今年的“代表行动”要认真对照“四看”开展 “回头看”:一看去年的问题整改到位没有,没有整改的原因是什么?二看各级党委、政府制定的扶贫政策落实情况如何?三看政府部门作为,脱贫攻坚战打得怎么样、帮扶工作做得怎么样?四看各级人大代表的作风,是不是认真履行代表职责、积极参加代表小组活动、主动建言献策?要聚焦重点问题,围绕农村安全饮水及贫困户危房改造政策落实工作,组织代表开展活动。要明确关键所在,切实做好代表群众反映问题和意见建议的办理工作。三是以“两级组织保障”为前提,形成“代表行动”强大合力,为助推我市打赢精准脱贫攻坚战做出贡献!(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved