设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
宜昌市督查我市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

发布日期:2018-05-24 访问次数: 字号:[ ]

  5月23日,宜昌市人大常委会“代表行动”活动指导督导组一行3人到我市就“聚力脱贫攻坚、人级代表在行动”活动情况进行暗访督查。
    督导组采取先单独座谈代表,再分别向市、镇反馈情况的方式进行。此次督查,督导组自行确定抽查了王店镇,先后同3名代表个别座谈,了解2017年代表参加活动及收集意见建议办理(处理)落实情况,查阅了相关活动资料,并就地向王店镇人大主席团进行了反馈。
    在市人大常委会机关会议室,主任卢景、副主任季彬听取了督导组的反馈意见。副主任季彬介绍了我市2017年“代表行动”工作情况及今年“代表行动”活动的工作重点、方法步骤及工作进展情况,督导组现场查看了我市“代表行动”活动资料。
    督导组对我市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动给予了充分肯定,认为我市2017年“代表行动”活动抓得扎实,意见建议办理有成效,推动了一批扶贫政策的完善落实,解决了一些群众关心关注的民生问题,“两个平台”建设和应用工作走在宜昌市前列;今年的“代表行动”活动动员部署迅速,活动主题突出,重点明确。督查组也对督查中发现的问题提出了两个方面的建议:一方面,要注重意见建议办理结果及痕迹管理。对代表在走访中收集的问题和建议,每一件都要有完善的办理流程记载,尤其是对个案问题的处理,解决(解释)后都需有所提建议的贫困户对办理(处理)结果的满意度认可签字。对代表、群众不认可的建议要进行再交办、再督办、再落实。另一方面,要继续强化“两个平台”的应用。一是对“代表行动”中代表走访所形成的建议,要分层级在平台中进行提交。二是要加强平台的宣传和推广,扩大人民群众与代表联系及人民群众反映社情民意的渠道。三是要扎实开展好代表工作室活动。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved