设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
“农产品质量安全荆楚行”到我市采访

发布日期:2018-06-14 访问次数: 字号:[ ]

“农产品质量安全荆楚行”到我市采访

  6月13日,省人大常委会委员、农委副主任委员陈国荣率“农产品质量安全荆楚行”记者团来到我市,围绕无公害蔬菜种植产业开展集中采访报道。宜昌市人大常委会副主任尚葵,市委常委、宣传部长、市总工会主席李敏,市人大常委会副主任高明参加活动。
    “农产品质量安全荆楚行”记者采访团由人民日报湖北记者站、新华网、中央电视台湖北记者站、湖北日报、湖北电视台等新闻媒体组成。
    当天,采访团观看了我市创建省农产品质量安全县纪实宣传片,并前往河溶镇莫家湖蔬菜专业合作社实地采访,详细了解了我市无公害蔬菜种植产业基本情况。
    近年来,我市把蔬菜产业作为农业调结构、转方式和促进农民增收的重点产业,不断扩大生产规模,逐渐形成了区域特色,呈现出“面积增、产量增、效益增”的良好局面。全市蔬菜以黄瓜、番茄、茄子、辣椒等品种为主,种植复种面积32万亩,总产量90万吨,产值21亿元。全市注册登记有“长坂坡”、“沮漳河”、“绿色园田”、“河岸农夫”、“思茂源”、“糜夫人”六个蔬菜商标,其中“长坂坡”牌蔬菜获中国驰名商标,双莲荸荠、糜城藕获国家地理标志登记,群益莴笋甘蓝、长坂坡大蒜、坝陵西红柿、玉泉辣椒获绿色食品认证。通过标准化生产和品牌建设,我市蔬菜已基本形成产地有准出、市场有准入、包装有标识、产品有身份、来源可追溯、去向可追踪、风险可管控的全程质量安全控制体系。全市蔬菜抽检总体合格率稳定达到98%以上,并成功创建省级农产品质量安全县和食品安全示范县。全市农产品批发市场和农贸市场全面提档升级,涌现出蔬菜直销、直供、配送、连锁经营等营销方式,蔬菜合作组织不断完善壮大。(牛运洪)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved