设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
聚力脱贫攻坚 代表行动暖人心

发布日期:2018-06-20 访问次数: 字号:[ ]

  “这是我们家种的玉米,这些玉米很好吃。”杜爱平接过阿红手中的一篮子青草树叶,看着她开心的指着自家的玉米地对自己比划。这是当阳市人大代表杜爱平第二次来到阿红家。杜爱平在6月7日“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,走访了贫困户雷林全,认识了他的女儿阿红,此后一直牵挂着她。
    阿红今年二十四岁,三岁的时候因为一场高烧,患上了肌肉萎缩和语言障碍,使她看起来有些“傻傻”的样子。作为当阳市商业幼儿园的园长,长期与小朋友们打成一片的杜爱平,阿红在她眼里就像一个大孩子。杜爱平热情而耐心的与阿红交谈,仔细的观察阿红的每一个肢体动作和脸上的笑容,认真的聆听她的“讲述”。聊了一会儿之后,杜爱平将自己带来的点心饮料和两件新衣服递给阿红,看着她开心的接过,脸上露出大大的笑容,杜爱平的心里也格外的满足。
    “想到临别时阿红紧紧握着我的手不放,我就好舍不得,只要有时间,我就还要过来看她。”杜爱平这么样说。
    这仅仅只是“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中的一个缩影。脱贫攻坚工作中,人大代表不畏烈日炎炎,奔走在田间地头,行走在乡间小道,只为听民意、解民惑、帮民困,以实际行动助力精准脱贫。(龙丹)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved