设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
卢景到半月镇泰山村指导防汛抗灾工作

发布日期:2018-06-21 访问次数: 字号:[ ]

卢景到半月镇泰山村指导防汛抗灾工作

  6月20日,市人大常委会主任卢景带领驻村工作队的同志到联系村半月镇泰山村了解指导防汛抗灾工作。
    卢景首先赶到村委会听取村党支部书记胡祖荣汇报了灾情。胡祖荣说:“前日特大暴雨,降雨量达150毫米,全村部分农田、道路、桥梁被洪水冲毁,目前正在组织抢修和生产自救。有2座水库溢洪,水库尚处于安全运行状态。”卢景对村党支部、村委会前期开展防汛抗灾工作给予了充分肯定。他随即现场察看了该村一组因洪水下泄造成的道路、桥梁受损情况,现场提出道路、桥梁整修方案,要求村里迅速组织实施。在得知驻村工作队与村党支部、村委会充分调动村民积极性,创新推出“三共”模式(即共建、共管、共享),开展通组晴雨路建设的好作法后,他非常高兴,指出村党支部、村委会在今后的晴雨路建设上要以此为模式加以推广。随后,实地察看了黑湾水库蓄水和溢洪情况。
    卢景叮嘱该村党支部书记胡祖荣,现在已进入梅雨季节,降雨可能还会持续,一定要牢固树立防大汛抗大灾的思想,该上劳力上劳力,该上机械上机械,及时抢修水毁道路、水利等基础设施,确保交通和水库安全,及时开展生产自救,最大限度地降低人民群众的灾害损失。(市人大常委会办公室   李传洲)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved