设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
我市开展2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一次集中活动

发布日期:2018-07-03 访问次数: 字号:[ ]

  5月21日全市 “聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”动员会后,各镇、办事处以代表工作室为单位,6月上旬集中开展了2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一次集中活动。680名省、市、县、乡四级代表中,共有566名代表参加了活动。
    代表们重点围绕脱贫攻坚“一票否决”项目中的农村安全饮水、贫困户危房改造政策落实情况及2017年“代表行动”中代表所提意见建议办理 “回头看”工作,深入到各村组及贫困户家中开展了走访调查,了解工作实情及政策落实情况,征求意见建议,各代表工作室、各镇人大主席团(办事处人大工作委员会)分别梳理汇总了代表所提意见建议。



图为宜昌市人大代表毕奎明走访贫困户

    活动期间,165个小分队共进村154个,入组544个,走访贫困户1495户(其中:危房改造贫困户774户,安全饮水贫困户1375户),收集问题和建议241件(其中个案问题102个,建议139件),已经处理或解决的问题和建议65件(其中个案问题57个,建议8件),131件建议需交办到市、镇处级办理(其中镇处级85件,市级46件建议,市级46件建议经全市汇总后合并成35件)。6月下旬,第一次集中行动中需交办的131件建议,连同2017年代表行动意见建议办理“回头看”中不满意的4件建议,已经分别由市、镇(处)两级交办到相关部门办理。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved