设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
居民事情无小事 共建共管解民忧

发布日期:2018-07-04 访问次数: 字号:[ ]

  “非常感谢社区和人大领导及时协调,为我们疏通了这堵心化粪池,小区又恢复了整洁,解除了我们烦心事。”玉阳办事处城区粮油小区居民周爷爷看着疏通后的下水道高兴地说。
    6月25日,熊家山社区网格员彭爱妮像往常一样到自己的网格走访,小彭来到老国酒院内1号居民楼前,一股难闻的气味扑鼻而来,她随即向居民了解情况,原来是城区粮油小区化粪池堵塞了,导致粪水外溢,气味十分难闻,严重影响居民的出行和生活环境,小区居民怨声载道。
    据悉,城区粮油小区是个“三无”老区,始建于上世纪七、八十年代,基础设施较陈旧,长期无人管理。小彭了解情况后,立即召集居民协商疏通方案,但涉及3个化粪池要一并清理,施工费用大,居民们无力承担,小彭及时与小区共建单位市人大常委会机关取得联系,详细讲明情况。市人大机关非常重视,及时联系专业施工队,到现场查看、预算、清淤、保洁。半天工夫,3个化粪池和30米长的下水道彻底清理疏通,为小区居民解决了一块心病,居民们脸上终于露出了满意的笑容。(余家华、彭爱妮)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved