设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会主任卢景调研督导扫黑除恶专项斗争重点村

发布日期:2018-09-18 访问次数: 字号:[ ]

  

    9月17日,市人大常委会主任卢景前往河溶镇星火村,调研督导扫黑除恶专项斗争重点村的重点治理工作,并走访慰问了所联系的该村贫困户。

   
 

  在星火村委会,河溶镇党委书记刘承俊和村“两委”主要负责人就当前扫黑除恶专项行动重点整治情况进行了详细汇报。卢景指出,要切实增强紧迫感、责任感,进一步深入发动群众,全力营造扫黑除恶的良好社会氛围;要将打击“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争的重要方向,实现对黑恶势力的深挖彻查;要把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设结合起来,抓紧建设村党员群众服务中心,提高办公效率和服务群众的水平,助力后进薄弱村党组织早日“摘帽”。

  家住星火村三组的贫困户庄月山,其妻子郑来翠患有肾病综合症,去年又因意外大面积烫伤,前后花费治疗费用25万元,其中自费近10万元。卢景详细了解了庄月山家的收入、医疗、住房和安全饮水等情况,为郑来翠细算脱贫账,要她安心养病,树立脱贫信心。并安排专人为她落实了医保二次报销和慢性病门诊救助政策。(黄远平)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved