设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
卢景督办人大代表议案建议办理情况

发布日期:2018-09-20 访问次数: 字号:[ ]

卢景督办人大代表议案建议办理情况

  9月19日,市人大常委会主任卢景到市交通局,督办市八届人大四次会议上人大代表提出的关于交通方面议案建议办理情况。

  市交通局、市财政局负责人分别汇报了2018年建议办理情况和相关建议会办情况,并当面答复了市人大代表王长珍、何莹提出的建议。据了解,本届人大议案建议由市交通局主办的有40件,与相关单位会办的5件。市交通局通过“五定”措施、“三见面”制度、“五个沟通”的“五三五”办理模式交办任务、规范流程、明确责任,认真办理建议。截至目前,5件会办件已按时限要求全面办结;40件主办件已完成与代表见面沟通,并形成回复意见36件,办结12件。

  卢景指出,民生是最大的政治,人民群众对美好生活的向往是各级党委政府工作的目标,市政府一直高度重视人大代表议案建议办理工作。卢景强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心思想,牢记公仆身份帮助群众解决难题;要切实解决代表“被满意”问题,创造条件解决问题;各承办单位要避免“重答复,轻落实”现象,切实转变工作作风,真正将“答复满意”变为“结果满意”。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved