设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会视察全市化工产业转型升级情况

发布日期:2018-09-24 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会视察全市化工产业转型升级情况

  9月21日,市人大常委会主任卢景率视察组对全市化工产业专项整治和转型升级三年行动计划实施情况进行视察。市委常委、副市长何良平,市人大常委会副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、余丰华参加视察。

  在六国化工公司磷石膏渣场,企业负责人现场介绍了目前企业基本情况、产业升级转型的具体做法,以及在确定项目要搬迁后的一系列准备工作。 在华强化工集团和史丹利化肥当阳公司,视察组现场查看并详细了解了企业转型升级的工作目标和具体措施。

  座谈会上,市经信局负责人汇报了全市化工产业专项整治及转型升级工作情况,与会代表围绕视察情况提出了意见和建议。

  去年以来,我市全面启动化工产业专项整治及转型升级三年行动,优化化工产业布局,整治化工企业高消耗、高污染、高危险、低水平、低质效问题。明确划定坝陵化工园区为“控制发展区”,岩屋庙工业园区为“整治关停区”,其他地区一律为“禁止发展区”。同时通过强化重点整治、分类施策,推进化工企业“关、改、搬、转”。根据我市化工产业专项整治及转型升级分类施策方案,专项整治及转型升级工作涉及的化工企业,2017年已关停3家,自今年起实施关停企业5家;2019年关停3家,实施搬迁企业1家、转产企业1家,就地改造升级企业8家。搬迁转型和就地升级企业实施“一企一策”, 专项方案均已细化并按期推进。

  市人大常委会主任卢景对我市在化工产业专项整治及转型升级工作表示肯定,认为我市在化工产业结构调整、转型升级上决心重、脚步实,充分展现了市委市政府坚持绿色生态理念和高质量发展的毅力与决心。卢景希望政府及各职能部门进一步提高政治站位,坚定不移做好化工产业转型升级工作,同时坚持行政推动和市场主导原则,持续加大政策扶植力度,帮助企业加快转型升级步伐,确保“关、改、搬、转”按期推进,助推全市经济高质量发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved