设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会机关理论学习中心组开展第12次集中学习

发布日期:2018-09-27 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会机关理论学习中心组开展第12次集中学习

  9月25日下午,市人大常委会机关理论学习中心组开展第12次集中学习活动。市人大常委会党组书记、主任卢景,党组副书记、副主任刘祖光,党组成员、副主任高明、季彬、杨元中,机关其他干部职工参加学习。

  学习活动以“看进展、看成效、看差距”为主题,采取集中学习、专题研讨等形式,确保学习效果。

  集中学习阶段,重点抓了4项内容:一是专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文;二是学习《湖北省党务公开实施细则(试行)》;三是学习关于中央、省、宜昌市扫黑除恶专项斗争相关指示精神;四是学习《关于建设清廉当阳推动全市高质量发展的实施意见(试行)。

  围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扫黑除恶专项斗争、党员不能信教,以及如何在建设清廉当阳推动全市高质量发展工作中发挥作用等内容,组织与会人员进行了专题研讨。大家结合工作实际,从严明政治纪律和政治规矩、严格自我约束和自觉接受监督,积极开展扫黑除恶专项斗争、坚定理想信念,建设清廉机关、积极履职推动高质量发展等方面,开展了热烈的讨论。

  卢景对学习活动给予充分肯定,认为学习准备充分、内容扎实、形式多样、研讨踊跃。他要求全体党员同志要继续认真学习《条例》原文,学深悟透、深刻领会并贯彻到工作中去;要进一步落实中央、省、宜昌市扫黑除恶专项斗争相关精神,切实维护人民群众切身利益,营造安全稳定的社会环境;要进一步坚定理想信念,持续深入反对“四风”,加强作风建设;要认真学习并自觉践行市委《关于建设清廉当阳推动全市高质量发展的实施意见(试行)》,立足人大常委会工作职责,开展法律监督和工作监督,在助推全市高质量发展上积极做出人大贡献。(陈春丽、刘媛媛)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved