设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
卢景督办“一号议案”办理工作

发布日期:2018-09-30 访问次数: 字号:[ ]

卢景督办“一号议案”办理工作

  9月28日,市人大常委会主任卢景对市八届人大四次会议确立的《关于建设玉双乡村振兴示范区的议案》(1号议案)办理情况进行督办。该议案是今年市八届人大四次会议上,由何民、夏江华等18名代表联名提出,议案得到市委市政府高度重视,由市委副书记、市长张世敏领办,市政府办具体承办。

  市委副书记、市长张世敏,副市长苏琼参加议案办理督办会。

  督办组一行现场踏勘了玉双乡村振兴示范区建设情况,详细查看了玉双路、玉泉寺后山道路改造、合意路人行步道示范点等项目和节点的施工情况。

  在听取了市政府办公室对议案办理情况的汇报后,市长张世敏从“坚定决心、尊重规律、追求品质、形成合力”四个方面对该议案办理工作提出了具体要求和指导意见。他强调,各相关单位要提高思想认识,以更加坚定的决心办理好人大代表提出的1号议案和其他建议;要尊重政治规律、工作规律和建设规律,突出抓好农民合作社和家庭农场两类经营主体的发展,突出“德治”和城乡融合,让公共服务向农村延伸;要与时俱进,不断更新思想观念,在示范区建设中结合当阳实际,突出文化内涵和建设品质,务求精细;要进一步完善领导体制和工作机制,坚持镇处和部门联动,坚持农民主体、各界助力,全力抓好议案办理工作,给代表们一个满意的回复。

  卢景对该议案的办理情况表示满意,并希望各职能部门在办理人大代表的议案建议时,要切实提高政治站位,变“要我办”为“我要办”;要切实转变工作作风,变“文来文往”为“当面沟通”;要切实突出办理实效,变“答复满意”为“结果满意”。

  会上,部分人大代表对该议案的办理情况提出了意见和建议,各相关责任单位分别作了表态发言。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved