设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 >
   
当阳市人民代表大会常务委员会关于加强常委会工作机构与“一府两院”各部门及有关单位联系的工作制度

发布日期:2017-02-17 访问次数: 字号:[ ]

2017214日当阳市第八届人民代表大会常务委员会第1次会议通过)

 

根据市人大常委会主任会议意见,结合市政府部分工作机构变动的实际,现就市人大常委会工作机构与“一府两院”各部门及有关单位的工作联系制定如下制度。

一、联系单位分工

(一)市人大常委会办公室:联系市政府办公室、市政务服务中心管理办公室、市信访局、市机关事务管理局。

(二)市人大常委会法制工作委员会:联系市法院、市检察院、市公安局、市监察局、市民政局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市移民局、市人民政府法制办公室、市残联。

(三)市人大常委会财政经济工作委员会:联系市发展和改革局、市经济商务和信息化局、市统计局、市安全生产监督管理局、市工商行政管理局、市质量技术监督局、市招商局、市粮食局、市供销社、市烟草专卖局、国家统计局当阳调查队、中国电信当阳分公司、中国邮政集团当阳分公司、中国移动当阳分公司中国联通当阳分公司、中燃天然气当阳分公司、盐业公司当阳分公司、人保财险当阳支公司、人寿保险当阳支公司、中国石化当阳石油分公司、华泰证券当阳营业部。

(四)市人大常委会预算工作委员会:联系市财政局、市审计局、市国家税务局、市地方税务局、市建投集团公司、宜昌银监分局当阳办事处、宜昌住房公积金管理中心当阳营业部中国人民银行当阳市支行、工商银行当阳市支行、农业银行当阳市支行、建设银行当阳市支行、中国银行当阳市支行、农业发展银行当阳市支行、湖北当阳农村商业银行、湖北银行当阳市支行、邮政储蓄银行当阳市支行、交通银行宜昌当阳支行当阳兴福村镇银行、武汉农村商业银行当阳市支行

(五)市人大常委会农村经济工作委员会:联系市农业局、市水利局、市林业局、市畜牧兽医局、市气象局、市扶贫开发办公室、市产品质量检验检测中心、市农村能源办公室。

(六)市人大常委会城乡建设环境资源保护工作委员会:联系市国土资源局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市环境保护局、市城市管理局、市人民防空办公室、市房产管理局、国家电网当阳市供电公司

(七)市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会:联系市教育局、市科学技术局、市文体新闻出版广电局、市卫生和计划生育局、市食品药品监督管理局、市旅游局、市民族宗教事务局、市档案局、市广播电视台、市文联、市科协、市红十字会、湖北广电网络当阳支公司

二、联系方式

(一)市政府及各办、局和“两院”的规范性文件、报告、总结、简报等有关材料和报表,市检察院的决定不起诉的决定书,市法院作出无罪判决的判决书,除报送市人大常委会外,应同时抄送其对口联系的市人大常委会工作机构。

(二)市政府各办、局和“两院”召开的涉及重要工作部署的全局性会议,应事先向对口联系的工作机构通报,市人大常委会及相关工作机构视情况决定是否派人参加会议。

(三)对市人大常委会及其工作机构交办征求意见的法律、法规草案及其他事项,各有关单位应及时办理,并按要求落实或予以答复。

(四)市人大常委会各工作机构要与对口联系单位保持经常联系,根据工作需要,工作机构负责人要到联系单位调研、征求意见、了解工作情况;“一府两院”各部门负责人应到对口联系的工作机构交流工作,听取意见,互通情况。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.hbdy.gov.cn All Rights Reserved